注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

思念-----冬  

2013-12-22 18:24:26|  分类: 我的父亲母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思念-----冬

恋笔

 母亲没有当够,有时真就想当当女儿。

 母亲走得早,6岁那年冬至前一夜,母亲因病离开了人世,她那双睁开的眼里,带给了我幼小的沉重,压出了我人生的痛。一个娃的一生没有母爱,终究不是完整的。年少时为上学,成人后为生存独立,成家后为工作家庭,生娃,带娃,对于失去这份母爱的隐痛让充实忙碌遮捂的很严密,少了更多时间和心思去触摸这块疤,惟恐揭开它。活了几十岁,当了这么多年头的母亲,突然感觉我好象从来没有当过女儿。甚至忘记了当女儿是啥味道,时光结合情感的最初那里还存在着一道明显的横断裂面。时而会产生出些许悲伤来。有时又觉得心里的如地振引起的塌陷,地里就埋葬了我许许多多本应属于自己所有的,可现实偏偏就形成了一块再也无法激活的死胡同。致使眼眶发潮,心里发酸。

  人的心理是奇异的,越上年纪越会去想幼小的事情。要是母亲的灵魂回到自己的身边,我就成了一个充满稚气的娃,一个十足的女娃。在母亲跟前撒娇是多么幸福,因为母亲走得太早,我无法想象她会有怎样的微笑,无法想她有怎样的一双手如何来抚摸我,呵护我哄我。还有许多我设计想像的自己脑子里构建的许多虚幻的幸福。

 失去母亲是人生最大的遗憾,也是人生最大的缺失。

母亲一生短暂,我曾在博客为母亲写过几首诗歌

 

《天堂的目光》

 

我的母亲是一位天使,

她就住在天堂里。

天堂里四季分明、鸟语花香。

我的母亲是夜晚的月亮,

月光就是母亲温柔的目光;

母亲在注视着我的坚强。

在这月色笼罩的晚上,

漫天的星星都是母亲幸福的泪光,

我不会在夜晚孤独的流浪 ; 

我仰望着天上的月光,

心儿就像是折断的翅膀 ;

祝福母亲在天堂里自由的飞翔!


        2011.05.07

    

《写给母亲》

 

总是十分慎重地挑选每一个文字

把这些文字献给母亲

为您多写一首完美无憾的诗句

握笔

滔滔的亲情把母女凝聚在一起

心中的爱如一块巨大的岩石永远屹立

比起您给予的

它是那么地轻  轻若鸿毛

 

如何也不能描绘您的慈爱

您像上帝一样

像天下所有的母亲一样

 

敞开记忆的大门

把您一遍又一遍怀想

惟恐岁月偶然失了手

会遗漏掉您的一丝芳香

 

母亲  我在梦里与您相顾无语洒泪千行

母亲  我在心里珍藏对你的思念

母亲  我用您赋予的生命作歌

澎湃着血液为您歌唱

 

您若清晨时醒来

看到了天上的星光

母亲  您就打开窗哈

天空中那都是女儿寄给您的美丽诗行

 

 是的,我的母亲是天使,她就住在天堂里的,她的美丽善良永远刻在我的心里,在那双天堂目光里,我体会到了我从未有过的做女儿的感觉。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017