注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

【数码影音】廖昌永《俄罗斯经典歌曲》  

2012-10-18 22:56:04|  分类: 【数码影音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【数码影音】廖昌永《俄罗斯经典歌曲》 

 

【数码影音】廖昌永《俄罗斯经典歌曲》 - 恋笔 - LIAN

 


【专辑名称】俄罗斯经典歌曲

【艺 术 家】廖昌永,曾师从声乐教育名家周小燕和男高音歌唱家罗伟,1995年以硕士学位毕业于上海音乐学院。

【唱片公司】上海音像出版社

【发行年月】2004年04月01日

【专辑简介】

  这张《俄罗斯经典歌曲》专辑是廖昌永继《凝聚》之后的第二张专辑,收录了广泛流传于国内的俄罗斯经典歌曲13首。据了解,这次廖昌永的新专辑虽然是翻唱,但却下了一番工夫,歌词的翻译力求与原歌词保持一致,演唱尽量原汁原味,带给听众纯正的俄罗斯风味。
        该专辑共收录了《莫斯科郊外的晚上》、《三套车》、《红莓花儿开》等13首耳熟能详的的经典歌曲,廖昌永则以其浓郁、淳厚的男中音全新演绎了俄罗斯的独特风情。 
        廖昌永在演唱中把握着俄罗斯歌曲的风格。俄罗斯民族是忧郁的民族,俄罗斯的歌曲也是忧郁的歌曲。俄罗斯歌曲在中国大地上有着广泛的爱好者,曾经使我国早期的一大批知识分子成为俄罗斯歌曲歌迷,他们之所以成为歌迷,是因为他们的人生经历中也有忧郁的一面。而今天,当我们不再忧郁的时候,俄罗斯歌曲却又成为我们怀旧的载体。
      《俄罗斯经典歌曲》专辑,在第五届中国金唱片评比中,摘得中国唱片出版的最高国家奖项———“金唱片”奖。 

【专辑曲目】
01 莫斯科郊外的晚上
02 喀秋莎
03 伏尔加纤夫曲
04 蜻蜓姑娘之歌
05 山棵树
06 红莓花儿开
07 纺纱姑娘
08 灯光
09 三套车
10 小路
11 共青团员之歌
12 我亲爱的母亲
13 我们举杯

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017