注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

博客,如此动人!  

2012-09-24 11:39:49|  分类: 《随笔》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客,如此动人!

恋笔

 

有什么事物更象博客,如此动人;它是多么地象一次旷日持久的爱恋。比诗歌写作的体验,更现实更迷人更深刻更纯真,原本就是我们内心深处对知识和知音的渴望,所以,总有一天会爆发,爆发得象一场伟大的爱情。

2011年4月8日开了博客,初衷是想成为一个“很有博友的人”,而不是“很有博文的人”。很遗憾,因自己的博文文字有敏感词,在今年5月初,已有775篇博文的博客被封禁了,约一个月内博客的功能除了照片评论,其余功能全无,以至想取下自己博客头像照都无法操作了。博文大多数是以自己兴趣爱好喜欢的、敬仰的、敬佩的、根据自己的看法想法写的,少部分是引用或转载的,根据开博客的时间计算,自认还算得上是比较有博文的人。

775篇博文,应该是自己对博客的意义及自我认识的一个分水岭。我就是如此的对博客及真诚交流的博友那么的不舍得,于5月8日又开了新博客,用了新的博客名。

开博以来,自己写博十分认真,指尖下有真性情,有小女人情怀,有理解,有异议,有任性有无理。博客是一种记录,也是自己漫游在网络的一道风景,如人生闲庭信步,淡看浮云;听风观潮,赏月品茶,谈天说地......这风景既迷人又吸引人心,如向往抒情的曼妙意境,既有闲时情致及恬淡心境,尽管有时会显得如此寂寞,而这份寂寞却让人如此美丽!不经意间会成为一个“旅行家”、“诗人”、“评论员”、“摄影人”、“音乐人”“收藏家”、“平面模哚”。开博客,自己感觉如同开辟了一幅荒地,一块自己家的菜园子,一畦花圃,总算还是有点小出息嘛,很美。

有些儿时就很强烈的渴望,在此得到了极大缓解。自己有那么多位真诚交流的博友,我非常满足。常有一个博友顶百个的喜悦。我主张博客间的交流往来以关注为主,毕竟博客是用博文和志趣作为基础,来实现传达彼此友好交流的;假如遇到的加博人士连一个头像都没有,甚至一篇博文也没有或是封存着博客的“神秘人”,那十有八九的博主都不会认同的。

博客不但有生命,还有气质、个性。走进自己或是博友的博客时,自己就会听到博客的脉搏在跳动,特定时刻它会揪起自己的一颗心;进而使之拿得起还就放不下。它的气质包括了善良朴素、文明果敢、自信、威严、公正、敏锐、学识、缜密的思维能力,胸有成竹,临危不惧,遇腐不污......

博客与博主慢慢容为一体。它是那么直接、真切、知心,不断从博客中寻找到博客中的自己,同时也寻找到真情实感的博友;相互学习鼓励,摆知心的龙门阵,说贴心的事;聆听彼此的心声。在博客中投入着彼此真挚情谊......

博客中的内容像海洋一样,每一个开博客的人,只是这个海洋的一个小泡沫浪花。一个人开了博客,没有上百篇博文的话,是无法想象那广大境界的;即使是很普通的一个人,在此也有着自己精神梦想的追求。所以,只要有时间一定来写写或看看,不写即使只是看看博友的博客,也是开阔了眼界。
        言而总之,开博客交博友,写博文,这个过程是一言难尽的。回想起当第一次开始有了博友和博文的时候,就象热恋那样着迷,会整晚不想入睡,东摸摸西翻翻,面红心跳,一种很不可思议的亢奋状态,随之也会淡下去,会有各种世俗的磨合和心理挣扎;然而,过去了,就成为比较成熟的博主了,可以去尝试着写点小诗(心情写意),可以尝试着做一个成熟或资深博主的梦想……



  评论这张
 
阅读(170)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017