注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

【数码影音】《金色草原》 于萍大提琴专辑  

2012-09-19 11:53:46|  分类: 【数码影音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【数码影音】《金色草原》于萍大提琴专辑

【数码影音】《金色草原》  于萍大提琴专辑 - 恋笔 - LIAN

 

专辑介绍:大提琴它的音乐时而华丽
时而朦胧 时而低沉 时而富有歌唱性
具有人生般的感染力 音乐抒情 娓娓道来
唱片名称:金色草原
大提琴演奏:于萍
唱片编号:FLDCD-014
ISRC:CN-F18-09-553-00/A.J6
出版公司:广东音像出版社
发行公司:广州市凤林文化传播有限公司
发行日期:2009/12/23
压制格式:DTS/WAV分轨
专辑介绍:
辽阔的大草原,一片令人为之神往的天与地,深邃的蓝天、洁白的祥云和那点点羊群在天的尽头连成一线˙一望无垠的翠绿、奔驰的骏马和那挥鞭的牧人浑然成画˙飘香的马奶酒,悠扬的琴声还有那苍凉的长调都让我心驰神往。草原上的人们有着广阔的胸襟、火般的热情,人们热爱歌唱、喜欢音乐,更在歌声中传达着自己最诚挚的情感。
大提琴是一件美妙的乐器,它的声音浑厚、饱满、圆润,音色抒情、温暖,被称为“最人性化的声音”,具有人声般的感染力,其美妙之处还在于它音域宽广,有着自己的性格,它浑厚丰满的音色舒缓而开朗,非常适合演奏《我和草原有个约定》、《呼伦贝尔大草原》、《天边》、《鸿雁》、《蒙古人》这样抒情的旋律,大提琴醇厚绵长的音色,瑰丽多姿的弓弦音乐表现将草原音乐那种悠远、朦胧、抒情,甚至是苍凉的意境和氛围刻画的淋漓尽致。
于萍,来自广州交响乐团的首席大提琴演奏家,她的演奏细致典雅,意蕴深厚,情致宛转,丝丝缕缕的乐句中都浸透着高贵,以及优雅。她对技艺和情感都拿捏的恰如其分,聆听她的琴声你不必正襟危坐,闭目沉思,你便能进入她深邃迷人的音乐意境。她的演奏没有刻意的煽情,却令人为之动容。她的琴声特别的温暖、松软,演奏十分恬淡,低声吟咏中散发出阵阵馨香。
草原、大提琴、首席演奏家,构成了本张唱片的核心要素,富有时代和草原色彩的音乐编配,顶级的器乐演奏家和录音师也给本张专辑锦上添花,无论从音乐的旋律、演奏还有录音都堪称是一次完美的制作,留给聆听者的是一次非比寻常的音乐之旅,属于草原的美丽,可以因为音乐而永不褪色。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017