注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

天河上的爱  

2012-08-15 22:52:25|  分类: 《文》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天河上的爱

    蜀女瑞丽(恋笔)

 

 写天河上的爱是因为我敬佩织女,更敬佩牛郎。他们坚贞不移的爱情是天上和人间稀缺的。

 小时候看戏曲电影《牛郎织女》,当时觉得好可怜的牛郎织女,他们一年才能到天河见一次面,然后就是漫长的思念等待,这种令人苦不堪言的爱情,用现代人眼光看,这种爱情简直不实用,可正因不实用,便使之让人们歌唱赞美。他们不离不弃的爱情才有高度,才值得普天下男男女女为之动容,轻轻踮脚就能学到手的爱情宝典或就得到的爱情,便没有丝毫赞美意可言了。

贵为天庭的公主,织女对一般男子也许看不上,一般男子也不敢主动去追求织女。她能遇上牛郎纯意外,她寂寞难挡到人间观光旅游时,意外地和牛郎相遇了。这一见钟情的意外,让他们意外碰撞出了灿烂的爱情火花。

没钱没势且还比较迂腐的凡间男子,牛郎对遥远的天庭他没有一点概念,天上掉下个仙女,咣当砸在他头上,如他睿智而精明的话也要思考下,从天上掉下来的的仙女自己能娶回家吗?但牛郎毫不犹豫就把仙女娶回家了。或许爱情往往就喜欢光顾这种傻乎乎的人。

可天庭上的王母娘娘召回女儿那是必须的,亲情和爱情不是一回事,王母娘娘是过来人,她有经验之谈,自以为时间长了,女儿就把地上那个男人淡忘了,慢慢就会移情别恋,随便爱上一个神仙也比地下小子强,她没想到织女就认准了地上那个傻牛郎。相信一见钟情的女人在爱情上就是喜欢别人说的那个棵酸葡萄,这棵酸葡萄不一定是最好的,甚至是一棵比较差的,但是就认准了他,即使有再好的葡萄也难入心。看来作为公主织女的仙女,也是会犯爱情脑震荡这种低级错误哈。

 我在想天宫上像织女一般痴情专一的女人多不多,我们不了解天仙的情感和生活。地上像牛郎一般痴情钟情的男人真的不多,牛郎的执着让我们对地面上的男人刮目相看,地面上居然还有这样一个坚守的,忠诚的照着曾经许下的诺言一样,一年一度赴鹊桥约会。实话实说,牛郎一个凡间男人,他想在人世间找也是找不到织女那样的美丽而又无比高贵的女人,说不定他还会遭到一般女人的勾引和骚扰,这种女人虽不美又不高贵但是实用,牛郎一旦定力不好,也就不可能坚守,他连一年半载都难支撑下来,谈何等待千年万年。

时代不同了,凡间的男男女女、老老少少都秀属于自己的恩爱,那就秀到天河上去吧。

到天河上去秀恩爱吧 - 恋笔 - LIAN

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017