注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

“老中医”  

2012-07-27 14:14:51|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “老中医”

 

          在我眸子里,总工是个“老中医”,他作技术文件审察,现场指挥像一位把脉的老中医,在他手下做事有种紧逼感、出色感。
    他能文能武,工作中大多时间属性情中人,工作之余打一手行云流水的太极拳,拳和行头专业惨了。一点和老不沾边,给人印象就是才华溢溢,神采飞扬,风风雨雨都不怕,该出手时就出手。偶尔有点悠然见南山,硬朗沉重。他的气质自然在工作中形成了独自的风格,没有人能去模仿他的这一手,那怕是皮毛。他讲究工作中的细部和实质性的东西,平实里见他的风骨,他有水质一般地交锋,却不失急流翻腾论心胸高下之魄力。尽管他在严肃的时候也会看到发自他心的善意和无声微笑,却也有叹息与沉沦。却全是以强烈地责任为思想之本,他从不吃不明不白的饭,不喝不明不白的酒,不与不明不白的人打交道,所以,他这样的总工不多,实属难能可贵。
    与退休快一年的老总工保持着联络,这种交往是一种父女情。昨他来蓉,我敬重他,我们部门全体去看望他,并与他共进晚餐。他高个面色红润,架着那副多年的花镜比其它前辈看上去要有神,讲话从没有习惯性的口语,具技术感觉而逻辑分明,不一定有趣,讲出每一句话都总是一是一,二是二,且总是经过了深思熟虑的语句感觉,N年前就认为假如把他所讲的话记录下来,即可形成不作修改完整的技术文件。我感觉他一点不老。依然可以当领导、父亲、老师。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017