注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

暴雨检验城市综合能力  

2012-07-22 13:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 暴雨检验城市综合能力

  回顾去年的城市内涝,继去年的6月23日的一场暴雨,立马北京成了泽国。处处是“积水潭”;7月3日 成都遭暴雨袭击,半天内成了“水城”;7月18日南京又是一片“泽国”。专家说这都是几十年一遇的暴雨,是不可抗力的自然灾害。

  中国有许多城市,是逢雨必涝的。这个不治之症,好像除了自然灾害没有别的解释。但也有人说,城市内涝的症结在于排水系统设计不合理,是人为因素。青岛为什么不涝?那是因为青岛的城市排水系统是当年德国人修的。这个观点真滴似乎很有点子崇洋媚外。还有人举证,江西赣州的老城区,400多年来就没有出现过内涝,而赣州新城区却没有这个功能。老城区的排水系统还是宋朝设计修建的,和古老的“都江堰”一样沿用至今,依然还正常的发挥功能。似乎应该好好想一想,洋人能做到的,古人能做到的,我们现代的城市管理者又为什么做不到呢。


  
         网易 > 新闻中心: 北京遇61年来最强暴雨http://news.163.com/12/0722/09/870PBC6V00014JB6.html

 核心提示:截至7月22日凌晨2时,北京全市平均降雨量164毫米,为自1951年有完整气象记录以来最大降雨量。此次降雨最大点在房山区河北镇,降雨量519毫米;城区平均降雨量212毫米。据报道,目前有10人在北京大雨中丧生。截至22日1时30分,各山区县共组织14152人转移。

暴雨检验城市综合能力 - 恋笔 - LIAN

 

(图为:7月21日,北京强降雨致使广渠门桥下一片汪洋,五辆车搁浅水中。其中一辆越野车中被困男子虽被救出,但送医抢救无效身亡。图为抢救现场。)

  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017