注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

试穿旗袍  

2012-07-14 23:31:30|  分类: 《随笔》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试穿旗袍

恋笔 

           我穿上旗袍还是有模有样的,就是穿旗袍得找准合适的场合,合适的心境,场合有了,心境更重要,心境不对,步履便会不对,如花样年华的经典与婉约,倾城之恋的优雅与书卷,还有撑着一把油纸伞下结着丁香一样淡紫色的愁怨......平平淡淡的把身体包裹在旗袍中,一定有种说不出的俗媚。

 旗袍做工和旗袍本身十分地挑剔,不是每个女人都可以把旗袍穿出韵味。但旗袍却最能发散成熟女子的女人味。旗袍诠释的是东方服饰文化思想对女性的诉求。女子深深浅浅的闺中秘密尽藏香颈间,被一道道精致的扣袢锁得紧紧的,唯恐有丝毫泄漏;凹凸有致的曲线上,山川秀美风光妖娆而透着高贵不可亲近的冷艳;撩人的袅袅行走之时开着高衩的下摆,若隐若现风情大胆而妩媚,释放着特有的风韵和性感。上身的含蓄与下身的奔放让身着旗袍的女人稳重,娴静而婉约,旗袍使女人身上洋溢着神秘诱人的气息温情又暧昧,让男人望而却步,感觉是可以想入非非却不能轻举妄动。

 只有懂得爱与恨,能领悟人间繁华与苍凉而依然相信生活相信爱相信梦想的女人,才能支撑出旗袍的丰腴和成熟,将美丽的身体和神秘感包裹在旗袍中,才能把旗袍的美诠释得淋漓尽致。

 我认为旗袍女人可以是干练优雅,冷香端凝,聪慧雅致,柔弱多情但理性有主见,她身上透出的独特气质是中国女人特有的人格魅力,让懦弱的男人都为之鼓掌。或许纤弱而多愁善感,宁静地仲夏之夜,手捧一杯香茗,慵懒地翻着手中的唐诗宋词或聆听着美妙的仙乐古典,身上的旗袍恰到好处地勾勒出美丽的曲线,眉宇间偶尔淡出的忧怨,时而点点愁思,让人心生爱怜。旗袍给女人是那高贵内涵的,成熟精致的美艳中透着东方气质,既有丰富的人生阅历,目光却依旧温暖的,而旗袍不折不扣地展示女人的风采,我欣赏成熟、健康、丰满、高雅、舒展的旗袍女人,这是中国母性的美。

 虽然旗袍十分挑剔,这种美不能普及。我却认为中国女人衣柜里少不得一件旗袍,女人一生一定得拥有一件旗袍,不给自己做回女人留下一丝遗憾。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017