注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

石榴花开  

2012-06-21 13:18:43|  分类: 《文》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                石榴花开

                                  恋笔

 

石榴花开 - 恋笔 - 恋笔

 

    五月的阳光不怎么和煦,时睛时雨,在这芳菲殆尽的夏日,盛开的石榴给单调的绿色世界增添了一抹嫣红。昨听婆婆说,今年有两个四月,难怪这五月已进入盛夏。

 石榴树上又开起了像铃铛一般的花蕾,嘿就是像一个一个的铃铛挂在树枝上。铃铛绽开的蓓蕾,犹如一个个身穿着艳丽蓬蓬裙的美女,一簇一簇的。远一点观看似跳动的火焰,小巧玲珑而生动。近一点欣赏,娇艳而妩媚,这就是小小的石榴花生命的热情与活力。色彩红彤彤的,象似如火靓丽的青春;象征了生机的蓬勃朝气;盛开的石榴花如此热情洋溢的显示着自己的奔放激情。

 

不具牡丹的雍容华贵

不具玫瑰的娇妍瑰丽

不具茉莉的稚气芳香

却有热情似火的性格

更为贴近夏日的自然

兼有梅干般的挺拔 柳枝般的柔软

奇崛而不枯瘠

清新却不柔媚

集蓄梅柳之长

避了梅柳之所短

自古就是植于仙境的神品

大英雄也要拜倒在石榴裙下

 

 石榴,于绿叶丛中绽放出火红的花朵,犹如在绿色的海洋中擎起的一柄火种。火红的石榴,别样的花,跳动于葱郁的树冠之上。装点着深深浅浅的绿叶,流光溢彩,一朵朵粉黛红红火火。像燃烧的火苗,鲜艳夺目。

 石榴花的艳丽与石榴的平凡都是生命中少有的极致,随着叶子的成长,果实渐渐隐没于绿叶之中,只有那一地的落红诉说着它曾经的美丽。在这芳菲殆尽的夏日,“断无消息石榴红”,也许就是生命生生不息的另一种启示。愿我们的日子像石榴一样火红火红。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017