注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

指尖下的蜀女恋笔  

2012-06-19 11:30:31|  分类: 《随笔》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指尖下的蜀女恋笔

 

指尖下的恋笔 - 恋笔 - 蜀女恋笔

  

 从前没有网络,用纸和笔写日记,比较私密。如今这个网络时代都愿意将自己私人的部分记录公开,与博友一起分享心得,写日记就衍变为写博文。

 写博也是一种人格修养的直呈,恋笔开博写博文,最大原因是出自对文字的喜欢,喜欢用文字去抒发心情,寻一份心灵自由,写得好否不重要,关健是喜欢写,故基本是缘情而起,随兴所至,兴来敲打,兴未尽而敲打已歇,写了就了却心愿,没有什么宏大目标,所以显得很是零零落落,不成阵势。

恋笔写博文,还有其因是性格使然,一种倾吐的欲望,就像呼吸新鲜空气一样,过一阵子就想吸几口,自己写了心理会感觉很安慰很满足。在写博文的时候就犹如与友人雪夜盘膝的对着谈,亦如亲情的告白,还有如给有情人写的信札,好像是郁闷日久、忽然冲喉而出的歌声,只为唱给知音听。因为本真且顾不上推敲,有时还把女性的性格弱点一并暴露进文字。
        恋笔一旦沉下心写博,又很像是一个女子在爱恋时,期盼得到心上人的认可,便会用自己的心灵去修饰自己,出于对心上人的尊重,会认真的打扮得体后才和对方相见。故而恋笔将自己的部分博文公开的原因,就是希望认可自己的博友能看见恋笔虽是如此平凡,更有可爱、任性、纯朴和自然的一面,那美的一面可以欣赏,缺憾的一面可以接纳。因为恋笔的博文所描画的是自己的所思所想。恋笔不完美,更不是写手,就是普通女人而已; 龙年的半年里,心绪总是沉甸甸的,有时候怀疑自己是这个时代的一个游民。背负得有传统的包袱,却生活在这个极度缩略化、功利化、商品化、物质化的大都市,却总在想,我们现在的实际生活水准,远还没有达到我们眼球所看到的繁华景象,一些伪繁荣、伪幸福充斥其中,其实很多人的内心都渴望找回本真的状态,能有一个健康的身心。能踏实的静下心来,接受内心拷问,自己内心想要些什么?


 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017