注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

解密未知世界,是人类的梦想。  

2012-06-18 12:44:28|  分类: 《文》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解密未知世界,是人类的梦想。

恋笔

 

 人类把广袤无垠的宇宙叫做天,天有九重,天外有天。如,凌霄殿、瑶池、蟾宫等那些深藏在九霄云外而美不胜收的琼阁仙境。那里住着人类想像中的神仙,那里的真正奥秘,人类知之甚少。在浩瀚的宇宙天体中,地球如一颗沙。

 另一个未知世界是海洋,地球的绝大部分是被海洋覆盖起的。如,来自海洋的台风、海啸等会在动怒的时候,给人类造成巨大灾难。百慕大三角、日本魔鬼海域、好望角风暴岛,人类对于诡异的海洋同样知之甚少。海底世界究竟是个啥模样?这是人类迫切想要知道的,那里有没有能够腾云驾雾的龙王,有没有堆满如山的夜明珠、珊瑚、玉石等,像神话世界里传说的有许多奇珍异宝的水晶宫殿呢?龙宫里住着有多少人?海底世界是个啥模样,人类同样不知道。

 6月16日18时37分,我国神舟九号载着三名宇航员发射升空,将在太空与等待已久的天宫一号对接。从此我国在茫茫宇宙中,有了自己的宇宙空间站。下一个目标就是登月球。

 就在神九升空前一天的6月15日,我国“蛟龙号”载人潜水器7000米海试,在西太平洋的马里亚纳海沟试验区成功完成了第一次下潜试验,下潜深度达6671米。此前,美国探测船于1978年在这个地区创造了下潜深度为7049.5米的世界纪录。今年4月27日,日本海洋研究机构27日发布消息称,日本“地球号”探查船在东日本大地震震源地带海沟附近进行海底深度探查工作,其海底探测深度达到了7740米,刷新了海底科学探测的世界最深记录。今天,“蛟龙号”将向7000米的海底冲刺。海洋对中国人来说已经不再是深不可测。遨游太空以及深海探测的成功,证明中国的科技实力,已经走在了世界前列。

 美国之所以能在当今世界维持霸权地位,一是依靠经济。不管你把美国经济说得想得来如何糟糕,世界各国依然相信美元。二是依靠科技创新。科技创新是改变世界以至人类命运的必由之路。航天和深海探测,是一个国家科技水平的标志,是检验科技水平的两块试金石。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017