注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

阿爸的背影——博乙吉悍-阿茹汗  

2012-05-26 21:31:45|  分类: 【数码影音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阿爸的背影——博乙吉悍-阿茹汗  


 

专辑曲目:
01 天上的风
02 草原夜色美
03 我和草原有个约定
04 阿爸的背影(原创歌曲)
05 蓝色的蒙古高原
06 美丽的草原我的家
07 四季草原
08 心之寻
09 草原比月亮更明亮(原创歌曲)蒙语版
10 天边
11 牧歌
12 鸿雁
13 草原比月亮更明亮(原创歌曲)汉语版
14 父亲的草原母亲的河

阿爸的背影——博乙吉悍-阿茹汗 - 恋笔 - LIAN

 

       博乙吉悍-阿茹汗: 
       在內蒙古科爾沁草原出生,畢業於中央民族大學音樂學院,先後師從多位教授學習聲樂,並且更跟隨拉蘇榮與阿拉坦其其格教授研習長調的年青女歌手博乙吉悍-阿茹汗,立志傳承蒙古民族文化、發展民族藝術,期望能藉此讓世人了解蒙古的民族音樂與及藝術文化。她在過去曾到訪過世界廿多個國家和地區進行過演出與授課,02年獲邀參與蒙特利爾國際電影節的演出,07年應邀至愛爾蘭利默瑞克大學及都柏林大學講授蒙古族音樂,並接受愛爾蘭媒體專訪。
       《阿爸的背影》是雨林為博乙吉悍-阿茹汗灌錄的首張個人作品。碟內共收錄了14首原創與及改編的蒙古族民歌,且當中的第一軌“天上的風”、第七軌“四季草原”、第八軌“心之尋”與及第九軌“草原比月亮更明亮”等等更用上蒙古語演唱,聽來別具韻味。
       她歌聲在甜美中融合著一份時下那些擅長翻唱口水歌的女歌手無法相提並論的“純樸”與及“真摯動人”的魅力,打從碟內第一軌“天上的風”、第二軌“草原認色美”、第三軌“我和草原有個約定”、第四軌點題歌“阿爸的背影”以至終結的第十四軌“父親的草原母親的河”,阿茹汗的歌聲都是這般的甜美、迷人、純樸與及真摯動人!我在聆聽那些用上蒙古語演繹、且充滿著道地色彩的蒙古民歌時,雖不看CD導聽書仔內附歌詞、完全聽不懂歌曲原意,但我仍然可從由歌者、從樂師、以至唱片監制共同合作所營造和炮制出的音樂氛圍,而感受到當中的那份一望無際般的景致!講到錄音質素,《阿爸的背影》是“滑而不贅,甜而不膩”,能如實帶出音樂的動人之處 。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017