注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

理想的生活  

2012-05-15 16:19:05|  分类: 《文》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想的生活

恋笔

 

在蜀国某地的三线城边,一舍人迹罕至,能够聆听小鸟叽喳对语,幽幽花儿的芳香,没有都市纷扰嘈杂的那个地方,有三两间青砖木结构的瓦房,房前种有蔬菜,屋尾设牛马棚、羊圈、猪圈,垒围的原料为篱笆墙结构,篱笆墙上绕着繁茂悠悠的绿叶牵引的淡蓝色喇叭花,成片喇叭花清一色的接着地气,从地面蔓延着绕缠至屋顶,喇叭花爬满了山墙,还有那些蔷薇、蒲公英、胭脂等花花草草围满了屋前屋后,形成了一舍天然的花草生态小院。院前还有满池子的荷花怒放,池里十八只鲸鱼来回的嬉戏流动,池边有蕉叶树、桃树、杏树,桔子树,下雨时,还会听到雨打荷叶和芭蕉的啪嗒声,院内鸡鸭成群,像娃娃些围着女主人嬉戏吃食,女主人含蓄温婉,开心地欣赏着娃娃儿些调皮的样子,发散出从容淡雅的生活气息,这个女人就是我。

 我每天早晨起床后,利索干净的打扮好自己,轻手推开屋子的窗子,听见的,只有鸟鸣声,山泉的叮咚声,乡里牧童的短笛声,满眼山色如黛,习惯的做个深呼吸,嗬唷,我啊一天的清新忙碌的乡土美丽生活就这样开始了。

 改不了在城里的臭美习惯,随手采撷一束还带着甘露的稚气芳香的野花,插在装满原生态泉水的土瓷器瓶子里,放置阳光洒满的窗前那张土得掉渣的木方桌上,屋里屋外被我点缀得温馨、雅致起来。这时我划燃一根火柴把炉灶里那些干枯的木枝点着,轻易的就把袅袅炊烟升上了屋顶,我开始做着早饭了,我灵巧的挽起的一头微卷的长发,穿着粗布兰花花衣裳,围着围裙,赶巧吃过早饭还忙着喂猪,放羊,放牛……下地劳作等,别笑话我事情真多哈,这些只是生为村妇应尽的本分。嗨,我真的忙碌得很呢,闲暇时分,坐在门口,打开电脑便进入自己的博客了,十指开始用文字刻画着我眼前的小桥流水,还有那蜿蜒、连绵起伏、错落有致的层层山峦,还时不时地咯咯咯滴嘀嘀嘀滴招呼着身边成群的鸡儿鸭儿,是怕怠慢了娃娃儿些哈。


我理想的生活 - 文秀 - 文秀

当山里采茶时节到了,我还要像在老家那样赶采春季

第一道毛尖,我不会拿到集市上或在网上做交易,只是自做自品,放起喜欢听的中式古典音乐,坐在自己家院子的菜园边,摆放着土茶台,旧藤椅,品着自制的花茶、绿茶,构思着另外一篇博文的中心思想……即土得掉渣又不失现代的思想双重的享受着平淡的男耕女织,自给自足、自由自在、无忧无虑,(日出而作日落而歇,)与世无争的悠闲人生,是惬意、安静,自得其乐,独居清静的幸福哈!就是多么舒畅、亲近自然的田园情趣。

 我还想与那洒脱、浪漫、乐观的田园诗人陶渊明先生做邻居就更巴适了,在每个周末时和他的那些呤诗作赋的乐友诗友们,一起聆听他扶着琴板伴着如诗如画的歌声,一起“采菊东篱下,悠然见南山”啊!给心灵最大的自由和宁静的空间,那种淡泊恬然世外桃源的生活,一种简洁而不乏雅致,低调而不奢华又不失品位的生活享受。


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017