注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

内心的灯火阑珊处  

2012-12-05 16:20:13|  分类: 《随笔》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内心的灯火阑珊处

恋笔

 


内心的灯火阑珊处 - 恋笔 - LIAN

 

         年纪渐长,愈知幸福的可贵。一个人是否能够拥有幸福,多半和本身的个性气质直接相关,与自己本身有多少财富,关系并不大。 幸福,可遇不可求。这种说法更觉得似是而非了。幸福,就是心中一颗梦想的种子,需要拿出生命的热情去耕耘、灌溉,幸福既不是遇到的,也不是求来的。人一旦缺乏生命的热情,没有足够能量,即遇不到也求不到。

 幸福是从内心发散出来的,不假借外求;也不能靠别人给予。依赖别人给的幸福,叫施舍;如海市蜃楼般虚无的繁华。也不以为:幸福,是来自于爱你的人;其实,这是很危险的想法。“靠山山倒,靠人人跑。”爱自己的人,只是让自己在寻找幸福的路上,找到了一种幸福感而已。
        如果,自己无法掌控幸福,而将幸福与否的关健放在别人手上,对彼此而言,都是太大的负担,也不公平。再说,怎么能忍心让爱自己的人,承担这样巨大的责任。
       幸福,是每个人心底的一口永不干枯的泉。流淌出愈多、被滔走愈多,愈是不停涌出。愈流淌愈有活力;愈给予愈快乐;是生命不减的能量,它像一种磁场。释放出的能量愈大,形成的磁力范围就愈强;便会吸引和自己有同样幸福特质的人。

 理解中的幸福,原来是众里寻它千百度,却就在自己内心的灯火阑珊处。

                                     写于2011-04-30


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017