注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

我爱臭美  

2012-11-08 23:26:26|  分类: 《随笔》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱臭美  

  恋笔     


        我爱美,爱美衣,尤其爱裙子,四季都穿即使是冬天,我也会把大衣当成美裙来穿。一般说来,也会尝试未尝试的,在服装的选择上算有基本固定的风格。我穿衣总的归纳为两种:一种在远行时,前额头光光的,身着衬衫或体恤加牛仔裤,这个时候就不穿裙子了;另一种,在日常或去周边不远,前额留自然流海,身着素的或艳的、长短不定的连衣裙,反正两极端。很多年不用梳子梳理头发了,就用手抓。如写博文,有时善于突发奇想,时而胆大借用今人古人的高词险语,算不太拘泥成规。着装于我多数时候是性情的流露或灵动、沉静和时尚。女人择衣亦有“艳不压芳死不休”的怪癖好。我喜爱冷艳,有的时候,我会给别人感觉是个较沉默的人,唯有冷艳的服装在人群中具有个性特征的亮相。张爱玲说:“对于不会(想)说话的人,衣服是一种语言,随身带着的一部袖珍戏剧”。女人的如此相似,不屑于尘世,又不甘心隐没。无论内心得奈住何等的孤独,也必要在外观上显现得卓而不群,以自恋来掩饰内心的自夸、自鄙;进而穿出开心和自信。

我不具备过份讲究服装品牌的资格,自认是一位理想与实际主义者。追求名牌(奢侈品)是要具有资本的,一件名牌就把自己送去喝西北风了,再说一件名牌可换嗨门多的杂牌,而女人光一季又非几件衣裙就可打发。将名牌穿成了制服只能做单调更换,日子便少了些许灵动和惊喜。且名牌价格昂贵,动辄就是一台超溥电视机的花销,总希望其经久耐看耐穿,物有所值,所以在款式的选择上必是自然、简略、端庄,优雅大方、不失设计感而有灵气。在说现如今的杂牌精品有的真是相当不错的。至于用于修饰自己脸部姿容的一般点到为止;可对衣服是要满怀深情,我主张穿就得穿出它的灵魂。

凡在我内心描绘的衣裙,只要合理就买下来,今世能为女人极其有幸,能够千姿百态地活着,更可以轻而易举地满足。男人一世仿佛只一条光洁笔直的大路,大不了三种,长、中长、短、直冲冲、暗沉沉地走下去。而女人则是花姿招展于路上的一道风景----天地自然,山高水长滴。“云想衣裳花想容”,女人多是住在自己衣服里,通过不断在建、扩建、改造贴身的环境,用美好的心灵去构筑自己梦想中的现实生活。

                                                                                                                               



  评论这张
 
阅读(99)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017