注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢的音乐聆听多少遍都不觉厌倦,喜欢的文字可以反复不停的念,喜欢的山水可以住在里面......喜欢的人多么遥远都会默默挂念......

网易考拉推荐

祝福中年  

2012-11-01 15:31:48|  分类: 《随笔》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              祝福中年

                                恋笔

 

 人到中年,脸园、腰园、腿园、胸襟园,总之举手投足都很园,简称分外园。

 日子淡淡,工作亦如以往的朝九晚五。镜子里的脸庞多了些细纹,花苕的衣裙不愿意乱穿,心境却有了峰回路转。不觉间自己发觉何以以往,那凡事斤斤计较的争执,也觉忍一时气,保身心的妙处。难容忍的个性,却会耐着性子静候路遥知马力的检验。有时会惊讶以往对人先入为主的评头论足;现在会深刻理解,乐意倾听彼此的心路历程。以往年轻气盛,得理不让人,理亏也不低头,一吐为快犯下多少憾事,懊悔且不悔改,别说不碰南墙不回头,可就是碰了南墙也不回头。嘿嘿,不屑于启口对不起之类的词,现如今不但要说,说得大方,说得从容当然。过去的青春时光艰涩而又尖锐,到了中年,终于悄然,人生的际遇中各所不同的悲欢离合的故事,其历练滋味千苍百孔。

 无论喜忧,中年无法改变自己心中的一份独有的感觉,什么时间当仁不让更明白什么时候顺其自然。或许到了中年不一定就等待自己去收割的金黄稻谷,不一定吃着白米饭才是喷香的;人到了中年更需要社会的需要以及身边的人的需要。到了中年书写的文字都不再是草稿纸,大凡情况下写什么就是什么了。不必比较家财万贯,桌子上的粗茶淡饭,身边亲人的嘘寒问暖,就是手心里的温柔,在外心底悠远的牧歌。人到中年,如一曲自然天籁,人生的经典(长板)。

 成熟的标志在中年,中年人同样散发出年轻的光彩,浸透迷人的芳菲。中年是你从容面对花开花落,中年是我,十面埋伏却不失一搏朝气。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017